Meskipun pertemuan yang berlangsung di Kantor DPTW PKS DIY ini merupakan pertemuan antar Partai Politik, namun berjalan cair, tidak kaku, dan gayeng
Yogyakarta - Senin, 07 Juni 2021 DPW PKS DIY menerima tamu dari DPD Partai Demokrat DIY. Rombongan Partai Demokrat yang dipimpin oleh Ketua DPD, Heri Sebayang, S.H. langsung diterima oleh Ketua DPW PKS DIY, H.M. Agus Mas'udi, S.T. beserta jajaran Pengurus Harian DPW PKS DIY.
Meskipun pertemuan yang berlangsung di Kantor DPTW PKS DIY ini merupakan pertemuan antar Partai Politik, namun berjalan cair, tidak kaku, dan gayeng khas Jogja.
Silaturahmi antara PKS dan Partai Demokrat sebelumnya yang dilakukan di tingkat pusat menjadi salah satu semangat yang mendorong pertemuan di tingkat DIY terjadi. Selain itu semangat kebersamaan menjadi alasan kuat PKS dan Partai Demokrat di tingkat DIY bertemu.
Setelah masing-masing Ketua memberikan sambutannya, agenda dilanjut dengan bincang-bincang tentang kondisi kebangsaan namun tetap dengan suasana santai dan diselingi guyonan-guyonan yang membuat suasana semakin cair.
"Kami berharap dari dari pertemuan hari ini bisa membawa kebaikan bagi Indonesia secara umum, dan secara khusus bagi Partai Demokrat dan PKS." ujar Ketua DPD Partai Demokrat, Heri Sebayang.
"Sebenarnya kami dari PKS sudah merencanakan untuk bersilaturahim ke Partai Demokrat sebagai bentuk silaturahmi kebangsaan, tapi ternyata kami sudah didahului", ucap Ketua DPW PKS DIY, Agus Mas'udi yang disambut tawa dari semua yang hadir.
Seperti diketahui PKS sedang mengagendakan secara khusus untuk bersilaturahmi ke berbagai macam elemen Bangsa baik di tingkat Pusat maupun Daerah., dan sore ini Presiden PKS Ahmad Syaikhu juga diagendakan datang ke DIY untuk bersilaturahmi ke Gubernur DIY Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubuwono X dan PP Muhammadiyah.
Foto: Trismi
Foto: Trismi