Kegembiraan yang terpancar membuat kami bahagia, ternyata membahagiakan orang lain itu membuat kita juga bahagia
Seulas kenangan indah #PKSMenyapa DPC Pandak
Kabupaten Bantul
Mengawali hari menembus kabut tipis pagi ini jam 05.30 WIB, kami berkumpul mulai mengemas kurang lebih 50 paket sayur sederhana dan snack diiringi keceriaan yang selalu tercipta tak lama kami bekerja.
"Saatnya menemui saudara." Begitu komentar seorang teman.
Sepertinya agenda ini akan berulang dan membuat ketagihan. Walau langit menunjukkan tanda-tanda akan turunnya sang hujan namun semangat tetap membara. Menemui saudara baru. Para emak-emak ceria.
Sejurus kemudian agenda senam pun dimulai. Senyum dan ceria terlihat di wajah-wajah mereka, namun tak lama, karena rintik hujan berhasil membubarkan barisan. Rona kecewa terbaca nyata. Teh hangat dan snack yang dibagikan sedikit menghibur rasa kecewa.
"Kita bagi doorprize dulu ya ibu-ibu."
Kalimat itu mengagetkan dan mampu mengembangkan senyum di wajah mereka. Apalagi ketika doorprize yang dibagikan adalah lipstik dan pasta gigi. Bibir yang tadinya mulai memucat, sekarang kembali merona oleh olesan lipstik yang baru saja diterima.
Alam rupanya ikut bahagia, hujan perlahan menghentikan aksinya. Senam kembali dilanjutkan disertai senyum dan gelak tawa. Agenda senam diakhiri dengan pembagian paket sayur sederhana.
Kegembiraan yang terpancar membuat kami bahagia, ternyata membahagiakan orang lain itu membuat kita juga bahagia. Setidaknya bisa menggembirakan mereka, walau secuil. Sekedar mengurangi kerumitan ibu-ibu dengan naiknya segala harga kebutuhan. Semoga kedepan bisa memberi kegembiraan yang lebih besar.
Penulis: Dewi Noviriliana