Temui Sri Sultan HB X, Salim Segaf: Pesannya Nyambung dengan PKS | PKS Daerah Istimewa Yogyakarta

Temui Sri Sultan HB X, Salim Segaf: Pesannya Nyambung dengan PKS

Bagikan:

Menurut Salim, Sri Sultan juga memberikan wejangan khusus kepada PKS. Sri Sultan sudah banyak mengenal kiprah pejabat publik dari PKS di Yogyakarta




Ketua Majelis Syuro PKS Dr Salim Segaf Al-Jufri menggelar silaturahim kebangsaan dengan Gubernur DI Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubuwono X di kompleks Kepatihan, Yogyakarta, Sabtu (6/11/2021).

Salim menyebut, pertemuannya dengan Sri Sultan Hamengkubowono untuk melaporkan kegiatan PKS di Yogyakarta. Selain itu, Salim ingin meminta masukan dari sosok negarawan seperti Sri Sultan Hamengkubowo X.

"Kami disambut luar biasa, saya pribadi, Presiden PKS dan jajaran DPP PKS merasakan disambut seperti keluarga sendiri. Banyak ide-ide yang brilian beliau utarakan, memang sosok Ngarso Dalem ini tercermin benar sebagai negarawan," kata Salim Segaf usai pertemuan.

Pria kelahiran Solo ini mengatakan, PKS tengah menggelar acara Bimbingan Teknis bagi Anggota DPR RI dan DPRD dari PKS dari Banten, DKI Jakarta dan Jawa Barat di Yogyakarta.

"Sebab itu kewajiban kami untuk datang dan minta izin PKS mengadakan acara besar di Yogyakarta," Sebut dia.

Menurut Salim, Sri Sultan juga memberikan wejangan khusus kepada PKS. Sri Sultan sudah banyak mengenal kiprah pejabat publik dari PKS di Yogyakarta.

"Salah satu pesan buat PKS, Ngarso Dalem ingin agar PKS bisa berbuat terus untuk bangsa dan negara. Tidak berpikir untuk pribadi. Meskipun mendapatkan jabatan publik tapi akan lewat saja masanya. Kenangan yang indah akan terus diingat jika pejabat publik sebagai pelayan rakyat. Nah nyambung dengan PKS yang menasbihkan diri sebagai pelayan rakyat," ungkap Salim. 

Dari kiri-kanan: Huda Tri Yudiana (Wakil Ketua DPRD DIY), Mahfud Abdurahman, Ahmad Syaikhu (Presiden PKS),
Sri Sultan Hamengkubuwono X, Salim Segaf Al Jufri (Ketua Majelis Syuro PKS), Sukamta (Anggota DPR RI),
Agus Mas'udi (Ketua DPW PKS DIY), Abdul Fikri Faqih (Anggota DPR RI)

Secara khusus, Sri Sultan berpesan agar kehidupan politik di Indonesia menuju politik yang lebih berbudaya dan beretika. Sehingga muncul pemimpin bangsa yang benar-benar mengayomi dan bisa mewujudkan cita-cita pendiri bangsa.

"Mewujudkan bangsa yang gemah ripah loh jinawi, semoga tidak akan lama lagi terwujud," sebut Salim.

Menteri Sosial RI 2009-2014 ini mengungkapkan masukan dan pandangan dari Sri Sultan Hamengkubowo X jadi bagian dari safari Salim ke beberapa tokoh nasional. 

Salim diputuskan oleh Sidang Majelis Syura PKS agar maju dalam pentas kepemimpinan nasional.

"Saya pribadi memang diamanahkan untuk ditokohkan di pentas kepemimpinan nasional tapi bukan dicapreskan. Jadi salah satu kewajiban saya adalah bertemu dengan tokoh-tokoh nasional," kata dia.

Kedatangan Salim Segaf Al Jufri didampingi Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Ketua DPP PKS Bidang Pembinaan Wilayah Jawa Tengah, Jawa Timur dan Yogyakarta Abdul Fikri Faqih, Anggota DPR RI Dapil DIY Sukamta, Ketua DPW PKS DIY Agus Mas'udi, dan Wakil Ketua DPRD DIY Huda Tri Yudiana.

Usai menemui Sri Sultan, Salim Segaf bertolak berangkat ke Omah Budaya Tembi untuk bertemu dengan sejumlah budayawan Yogyakarta. Beberapa seniman wayang, tari hingga campurasi akan menyampaikan persoalan para seniman selama pandemi.


Fotografer : Dony PKS Foto - Isna PKS Foto

KOMENTAR

Nama

artikel bantul berita Berita Foto FPKS DIY gunungkidul Infografis Kota Jogja kulonprogo kutipan berita nasional seputar diy sleman
false
ltr
item
PKS Daerah Istimewa Yogyakarta: Temui Sri Sultan HB X, Salim Segaf: Pesannya Nyambung dengan PKS
Temui Sri Sultan HB X, Salim Segaf: Pesannya Nyambung dengan PKS
Menurut Salim, Sri Sultan juga memberikan wejangan khusus kepada PKS. Sri Sultan sudah banyak mengenal kiprah pejabat publik dari PKS di Yogyakarta
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4PBKKgz0b_v3jHXSshf7T6ddsoQlK-abAtg1a8ebkGjUMS9J2DQKWZQm1zgY8FeGN2A65JRd1N9CNmfGS8gbgEBmzYjeicfj5JUccZt_-Yu1oqNNkR-ipVLsha1gcVQu3IlgBxUJ8bBU/s320/HMS_2278-01.jpeg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4PBKKgz0b_v3jHXSshf7T6ddsoQlK-abAtg1a8ebkGjUMS9J2DQKWZQm1zgY8FeGN2A65JRd1N9CNmfGS8gbgEBmzYjeicfj5JUccZt_-Yu1oqNNkR-ipVLsha1gcVQu3IlgBxUJ8bBU/s72-c/HMS_2278-01.jpeg
PKS Daerah Istimewa Yogyakarta
https://jogja.pks.id/2021/11/temui-sri-sultan-hb-x-salim-segaf-pesannya-nyambung-dengan-pks.html
https://jogja.pks.id/
http://jogja.pks.id/
http://jogja.pks.id/2021/11/temui-sri-sultan-hb-x-salim-segaf-pesannya-nyambung-dengan-pks.html
true
2917298055194715103
UTF-8
Artikel tidak ditemukan LIHAT SEMUA Selengkapnya Balas Batalkan Hapus Oleh Beranda HALAMAN ARTIKEL Lihat Semua BACA JUGA LABEL ARSIP SEARCH SEMUA ARTIKEL Tidak ditemukan artikel sesuai permintaan anda Back Home Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Januari Februari Maret April Mei Juni Juli Agustus September Oktober November Desember Januari Februari Maret April Mei Juni Juli Agustus Sepember Oktober November Desember sekarang 1 menit yang lalu $$1$$ minutes ago 1 hari yang lalu $$1$$ hours ago kemarin $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago lebih dari 5 minggu yang lalu Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy