Rute yang ditempuh mulai dari pos SAR DIY di Cangkringan sampai petilasan Mbah Marijan di jalur Labuhan. Dengan total jarak sekitar 10 kilometer
Minggu (22/01) Barisan Putri Keadilan (Santika) dan Kepanduan DPD PKS Sleman mengadakan longmarch ke petilasan Mbah Marijan. Agenda ini merupakan latihan bersama antara Santika dan Kepanduan sekaligus menyambut anggota baru Santika yang baru dilantik.
Rute yang ditempuh mulai dari pos SAR DIY di Cangkringan sampai petilasan Mbah Marijan di jalur Labuhan. Dengan total jarak sekitar 10 kilometer berjalan kaki.
Acara ini juga dihadiri Yani Fathurahman selaku Sekretaris Umum DPD PKS Sleman, juga Ketua Bidang Kepanduan DPD PKS Sleman Gilang Anggit Budaya, dan Ketua Santika DPW PKS DIY, Septi Kurinai.
Yani Fathurahman dalam sambutannya mendorong agar Santika dan Kepanduan menjadi relawan yang rahmatan lil'alamin.
"Untuk berbuat baik kepada sesama dan makhluk sekitar kita, relawan harus mengenal medan terutama wilayahnya masing-masing," ungkap Yani.
Sementara itu Septi menegaskan agar para relawan terus bersiap-siaga secara fisik maupun ruhani untuk bisa terus melayani.
Oleh: Humas DPD PKS Sleman