Silaturahim ke PP Muhammadiyah, Presiden PKS Al Muzzammil Yusuf: "Kami Datang untuk Belajar" | PKS Daerah Istimewa Yogyakarta

Silaturahim ke PP Muhammadiyah, Presiden PKS Al Muzzammil Yusuf: "Kami Datang untuk Belajar"

Bagikan:

Presiden PKS bertemu PP Muhammadiyah di Yogyakarta. PKS datang untuk belajar dari pengalaman Muhammadiyah dan menerima masukan untuk bangsa.


YOGYAKARTA – Dalam sebuah langkah yang menegaskan komitmen untuk bersilaturahim dengan berbagai elemen bangsa, Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Dr. H. Al Muzzammil Yusuf, M.Si., beserta jajaran pimpinan PKS pusat dan wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), melakukan silaturahmi kebangsaan ke Kantor Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah di Yogyakarta, pada Senin (20/4/2026).

Kunjungan ini bukan sekadar pertemuan biasa, melainkan sebuah dialog hangat di mana PKS secara terbuka memposisikan diri untuk 'berguru' pada salah satu organisasi Islam tertua dan terbesar di Indonesia. Rombongan PKS disambut langsung oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah, Prof. Dr. H. Haedar Nashir, M.Si., beserta jajaran pimpinan PP Muhammadiyah lainnya.

Al Muzzammil Yusuf, menyatakan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari tradisi PKS yang tak pernah putus untuk menjalin silaturahmi kebangsaan. Ia secara khusus menekankan keinginannya untuk belajar dari pengalaman panjang Muhammadiyah.

"Silaturahmi kebangsaan ini adalah tradisi PKS. Hari ini kami datang untuk belajar ke Muhammadiyah, yang telah lebih dari satu abad bergerak nyata di bidang pendidikan, sosial, dan kesehatan. Ini sangat penting bagi PKS sebagai partai politik yang juga memiliki visi melayani publik," ujar Al Muzzammil Yusuf.

Muhammadiyah, dengan jaringan lebih dari ratusan perguruan tinggi dan rumah sakit serta panti asuhan di seluruh Indonesia, dianggap sebagai model ideal dalam pelayanan masyarakat yang konkret dan berkelanjutan.

Lebih dari itu, Al Muzzammil Yusuf mengungkapkan bahwa PKS sangat terbuka menerima masukan untuk perbaikan ke depan.

"Dalam pertemuan yang sangat konstruktif ini, kami juga mendapat banyak kritik dan saran untuk ke depannya. Masukan-masukan ini sangat berharga bagi kami untuk bersama-sama membangun kehidupan berbangsa dan bernegara dengan cara pandang ke-Islaman dan ke-Indonesiaan yang moderat dan mencerahkan," tambahnya.


Turut hadir dalam rombongan Ketua DPW PKS DIY, Budi Wiyarno, S.T., M.Eng., yang menegaskan bahwa sinergi di tingkat pusat ini akan ditindaklanjuti dengan kolaborasi yang lebih erat di tingkat wilayah DIY.

"Pertemuan ini menandai komitmen PKS untuk memperkuat basis gerakannya tidak hanya melalui jalur politik, tetapi juga dengan menyerap kearifan dari organisasi masyarakat yang telah teruji oleh zaman," pungkas Budi Wiyarno.

Pertemuan ini ditutup dengan bertukar cendera mata sebagai simbol kebersamaan dalam menjaga persatuan NKRI. Pertemuan di Yogyakarta ini diharapkan menjadi pemantik bagi dialog-dialog kebangsaan serupa di masa mendatang guna menciptakan iklim kehidupan berbangsa dan bernegara yang sejuk dan produktif.



Foto: Mas Isna

 

KOMENTAR

Nama

artikel bantul berita Berita Foto FPKS DIY gunungkidul Infografis Kota Jogja kulonprogo kutipan berita nasional seputar diy sleman tarbawi
false
ltr
item
PKS Daerah Istimewa Yogyakarta: Silaturahim ke PP Muhammadiyah, Presiden PKS Al Muzzammil Yusuf: "Kami Datang untuk Belajar"
Silaturahim ke PP Muhammadiyah, Presiden PKS Al Muzzammil Yusuf: "Kami Datang untuk Belajar"
Presiden PKS bertemu PP Muhammadiyah di Yogyakarta. PKS datang untuk belajar dari pengalaman Muhammadiyah dan menerima masukan untuk bangsa.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQisMRPL1G6ZnqfLImNPDHAd58aRkh2RadigKv446kzT5KCjWwZwYijREMoknTs8m39br1Tv-2eNmQ39SfrefrxLjqirzkS2ozmU_ZsiBhkUMYR9KSil0Pgn1PrtH69eblB3V2Od8cPuMJr17rHLfiyge1YUtEjfnOTIGEtLhmjGnDM53dLx3uCEl8pBI/s320/WhatsApp%20Image%202026-04-20%20at%2022.17.33%20(2).jpeg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQisMRPL1G6ZnqfLImNPDHAd58aRkh2RadigKv446kzT5KCjWwZwYijREMoknTs8m39br1Tv-2eNmQ39SfrefrxLjqirzkS2ozmU_ZsiBhkUMYR9KSil0Pgn1PrtH69eblB3V2Od8cPuMJr17rHLfiyge1YUtEjfnOTIGEtLhmjGnDM53dLx3uCEl8pBI/s72-c/WhatsApp%20Image%202026-04-20%20at%2022.17.33%20(2).jpeg
PKS Daerah Istimewa Yogyakarta
https://jogja.pks.id/2026/04/presiden-pks-ke-pp-muhammadiyah-kami-datang-untuk-belajar.html
https://jogja.pks.id/
http://jogja.pks.id/
http://jogja.pks.id/2026/04/presiden-pks-ke-pp-muhammadiyah-kami-datang-untuk-belajar.html
true
2917298055194715103
UTF-8
Artikel tidak ditemukan LIHAT SEMUA Selengkapnya Balas Batalkan Hapus Oleh Beranda HALAMAN ARTIKEL Lihat Semua BACA JUGA LABEL ARSIP SEARCH SEMUA ARTIKEL Tidak ditemukan artikel sesuai permintaan anda Back Home Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Januari Februari Maret April Mei Juni Juli Agustus September Oktober November Desember Januari Februari Maret April Mei Juni Juli Agustus Sepember Oktober November Desember sekarang 1 menit yang lalu $$1$$ minutes ago 1 hari yang lalu $$1$$ hours ago kemarin $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago lebih dari 5 minggu yang lalu Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy