Boedi Dewantoro dalam sambutannya menyampaikan pentingnya makanan dari bahan pangan lokal.
Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan DIY bekerjasama dengan DPRD DIY menyelenggarakan Sosialisasi Penganekaragaman Pangan Lokal.
Kegiatan sosialisasi dilaksanakakan di dua tempat, pukul 09.00 di dusun Kadikoro, Gadingsari, Sanden dan pukul 13.00 di Trisigan, Murtigading, Sanden, Bantul.
Hadir dalam acara sosialisasi anggota Fraksi PKS DPRD DIY, Boedi Dewantoro, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan DIY, Ibu Erni dari BPTP selaku narasumber, dan ibu-ibu dasawisma dusun Kadikoro dan dusun Trisigan.
Boedi Dewantoro dalam sambutannya menyampaikan pentingnya makanan dari bahan pangan lokal. Selain menyehatkan juga bisa mengoptimalkan sumber daya alam di sekitar kita misal singkong, pisang, ubi, dan masih banyak lagi.
Ibu Mei dari Dinas Pertanian Ketahanan Pangan DIY, menyampaikan tentang konsumsi pangan beragam, bergizi, seimbang dan aman agar hidup sehat, aktif dan produktif.
Kemudian acara dilanjutkan dengan praktek membuat berbagai macam olahan pangan dari tepung ketela yang disampaikan oleh ibu Erni.
Ibu-ibu peserta terlihat sangat senang dan bersemnagat dengan adanya Bimtek di dusun mereka, karena bisa mengetahui aneka bahan pangan lokal dan cara mengolahnya menjadi berbagai macam jenis makanan