Program Pasar Kita Semua ini bertujuan meningkatkan daya jual Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di kabupaten Sleman
Program Pasar Kita Semua yang digelar Bidang Pemberdayaan Jaringan dan Ekonomi (BPJE) DPD PKS Sleman sejak September cukup menarik para pelaku UMKM di Kabupaten Sleman.
Sekitar 400 UMKM dari 17 kapanewon di Sleman berpartisipasi menjual produknya melalui Pasar Kita Semua dengan melibatkan seluruh elemen anggota dan simpatisan PKS. Perolehan transaksi Pasar Kita Semua terbesar selama sebulan diraih berurutan oleh kapanewon Minggir, Ngemplak dan Kalasan.
Indra Gumilar, Ketua DPD PKS Sleman, dalam sambutannya pada acara penutupan puncak Pasar Kita Semua, Minggu (23/10), menyampaikan bahwa program Pasar Kita Semua ini bertujuan meningkatkan daya jual Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di kabupaten Sleman.
Menurut Nuri Ardiansyah, Ketua BPJE DPD kabupaten Sleman, Pasar Kita Semua ini merupakan program nasional dari PKS pusat. Program ini dikenal sebagai Bussines Opportunity Expo (BOE). BPJE PKS DIY mengubah namanya menjadi Pasar Kita Semua agar branding PKS lebih lekat dan merakyat.
Sumaryatin, ketua BPJE DPW PKS DIY sekaligus Aleg DPRD Kabupaten Sleman ini menyampaikan apresiasi atas keberhasilan program ini. DPD PKS Sleman tercatat meraih perolehan omset Pasar Kita Semua tertinggi se-DIY dan urutan ke-lima secara nasional. Sumaryatin berharap program ini tidak berhenti di sini namun bisa menjadi pijakan untuk program selanjutnya.