Amir Syarifudin Siap Kawal Empat Tuntutan Ojol DIY | PKS Daerah Istimewa Yogyakarta

Amir Syarifudin Siap Kawal Empat Tuntutan Ojol DIY

Bagikan:

Ketua Fraksi PKS DPRD DIY, Amir Syarifudin, soroti sistem pesanan 'borongan' yang merugikan ojol. Janjikan advokasi dan dukungan untuk aksi nasional.


YOGYAKARTA – Ketua Fraksi PKS DPRD DIY, Amir Syarifudin, menyoroti tajam sistem pesanan 'borongan' yang dinilai merugikan pengemudi ojek online (ojol). Hal ini disampaikannya saat menerima audiensi ratusan pengemudi ojol yang menggelar aksi di gedung DPRD DIY, Kamis (16/10/2025).

Di hadapan massa aksi, Amir yang juga merupakan Ketua Komisi C DPRD DIY secara khusus menyoroti praktik satu pengemudi yang bisa mengambil tiga pesanan sekaligus di tiga lokasi berbeda tanpa ada biaya tambahan yang sepadan.

“Yang menarik bagi kami adalah adanya sistem 'borongan', dimana satu orang bisa ambil tiga pesanan di tiga lokasi. Kami analisis, jika satu lokasi 10 menit, berarti bisa memakan waktu 30 menit tanpa biaya tambahan. Saya kira ini harus mendapat perhatian serius,” kata Amir.

Ia menegaskan bahwa DPRD DIY akan membantu menyampaikan keluhan para pengemudi yang pada intinya menuntut keadilan dan kesejahteraan. Tuntutan para pengemudi, yang tergabung dalam Forum Ojol Yogyakarta Bergerak (FOYB), mencakup empat poin utama: kenaikan tarif, regulasi pengantaran makanan/barang, ketentuan tarif bersih, dan percepatan pengesahan undang-undang transportasi online.

Menanggapi rencana aksi serentak nasional pada 20 November mendatang, Amir bahkan menawarkan dukungan lebih jauh. Ia berjanji akan mendiskusikan bantuan akomodasi dengan pimpinan dewan untuk para pengemudi yang akan berangkat ke Jakarta.

“Dukungannya bisa kita diskusikan ke pimpinan. Mungkin ada beberapa daerah melakukan advokasi dengan menyediakan bus transportasi menuju Jakarta, itu jauh lebih aman,” ungkapnya, sambil berpesan agar aksi tetap berjalan tertib.

Audiensi ini merupakan bagian dari aksi ratusan pengemudi ojol dari berbagai aplikator yang mendatangi gedung DPRD DIY untuk meminta dukungan jelang aksi nasional.

KOMENTAR

Nama

artikel bantul berita Berita Foto FPKS DIY gunungkidul Infografis Kota Jogja kulonprogo kutipan berita nasional seputar diy sleman tarbawi
false
ltr
item
PKS Daerah Istimewa Yogyakarta: Amir Syarifudin Siap Kawal Empat Tuntutan Ojol DIY
Amir Syarifudin Siap Kawal Empat Tuntutan Ojol DIY
Ketua Fraksi PKS DPRD DIY, Amir Syarifudin, soroti sistem pesanan 'borongan' yang merugikan ojol. Janjikan advokasi dan dukungan untuk aksi nasional.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3R1OkNaj1Rn3r0pd-LsetTELSxxJURYrcgmkDySzFZWH4uAMbfQHj_NW9Fy-ZNIZ43JJsWMRv7vY4F1oFlLqZLPhqPP_El82wibuYECZCSUU_75yCv7kLr6YWpWiOYvCI4lPxvW5auj5lFMC6vaHmPLu9svi3vrM-F7-58UlDO6FYwtDM5Z6-OnYTF78/s320/Amir%20Syarifudin%20Soroti%20Sistem%20'Borongan'%20di%20Depan%20Ratusan%20Ojol%20(1).png
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3R1OkNaj1Rn3r0pd-LsetTELSxxJURYrcgmkDySzFZWH4uAMbfQHj_NW9Fy-ZNIZ43JJsWMRv7vY4F1oFlLqZLPhqPP_El82wibuYECZCSUU_75yCv7kLr6YWpWiOYvCI4lPxvW5auj5lFMC6vaHmPLu9svi3vrM-F7-58UlDO6FYwtDM5Z6-OnYTF78/s72-c/Amir%20Syarifudin%20Soroti%20Sistem%20'Borongan'%20di%20Depan%20Ratusan%20Ojol%20(1).png
PKS Daerah Istimewa Yogyakarta
https://jogja.pks.id/2025/10/pks-diy--siap-kawal-tuntutan-ojol-yogyakarta.html
https://jogja.pks.id/
http://jogja.pks.id/
http://jogja.pks.id/2025/10/pks-diy--siap-kawal-tuntutan-ojol-yogyakarta.html
true
2917298055194715103
UTF-8
Artikel tidak ditemukan LIHAT SEMUA Selengkapnya Balas Batalkan Hapus Oleh Beranda HALAMAN ARTIKEL Lihat Semua BACA JUGA LABEL ARSIP SEARCH SEMUA ARTIKEL Tidak ditemukan artikel sesuai permintaan anda Back Home Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Januari Februari Maret April Mei Juni Juli Agustus September Oktober November Desember Januari Februari Maret April Mei Juni Juli Agustus Sepember Oktober November Desember sekarang 1 menit yang lalu $$1$$ minutes ago 1 hari yang lalu $$1$$ hours ago kemarin $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago lebih dari 5 minggu yang lalu Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy