Lewat Lapangan Hijau, PKS DIY Ajak Pemuda Bangun Komunitas Sehat | PKS Daerah Istimewa Yogyakarta

Lewat Lapangan Hijau, PKS DIY Ajak Pemuda Bangun Komunitas Sehat

Bagikan:

PKS DIY gelar minisoccer untuk membangun komunitas sehat dan membangun jejaring komunitas antar pemuda lewat hobi olahraga.


YOGYAKARTA – Bidang Pembinaan Pemuda dan Olahraga (Binapora) DPW PKS DIY menggelar acara "Minisoccer Binapora PKS DIY" sebagai bentuk kepedulian terhadap generasi muda dan membangun jejaring komunitas melalui hobi.

Acara yang diselenggarakan di JEC Minisoccer & Cafe ini dihadiri langsung oleh Anggota DPR RI dari Fraksi PKS, Dr. H. Sukamta.

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Sukamta yang merupakan politisi PKS asal DIY memberikan motivasi kepada para peserta yang sebagian besar merupakan anak-anak muda dari berbagai komunitas.

Dr. Sukamta menekankan pentingnya membangun hubungan sosial yang positif di tengah masyarakat. Menurutnya, olahraga seperti minisoccer dan sepak bola adalah media yang sangat efektif untuk menyatukan perbedaan dan mempererat tali persaudaraan.

“Berkomunitaslah dengan masyarakat sekitar. Bangun relasi kemasyarakatan melalui hobi,” pesan Sukamta.

Ia menambahkan, kegiatan ini bukan sekadar ajang olahraga biasa. Ada tujuan besar di baliknya, yaitu mendorong setiap Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKS untuk memiliki jejaring komunitas minisoccer dan sepak bola.

“Kita punya tujuan besar agar setiap DPC PKS punya jejaring komunitas yang solid. Nantinya, jejaring ini siap kita gerakkan untuk event bersama yang lebih besar, baik di tingkat kabupaten maupun provinsi,” jelasnya.

Acara ditutup dengan pekik semangat "Semangat Pemuda!!! Semangat Olahraga!!!" yang menegaskan komitmen PKS DIY untuk terus hadir dan berkontribusi dalam kegiatan kepemudaan dan keolahragaan di Daerah Istimewa Yogyakarta.

KOMENTAR

Nama

artikel bantul berita Berita Foto FPKS DIY gunungkidul Infografis Kota Jogja kulonprogo kutipan berita nasional seputar diy sleman tarbawi
false
ltr
item
PKS Daerah Istimewa Yogyakarta: Lewat Lapangan Hijau, PKS DIY Ajak Pemuda Bangun Komunitas Sehat
Lewat Lapangan Hijau, PKS DIY Ajak Pemuda Bangun Komunitas Sehat
PKS DIY gelar minisoccer untuk membangun komunitas sehat dan membangun jejaring komunitas antar pemuda lewat hobi olahraga.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgH912kCZ_SgYaD4ev5xaK02jCrIoeThXYGbIqBJoNqbYmNcsx7woZaCm-KY5rE4CxPGCrq33-vmJ019K7FJpQoHFAMKrYgGmSkxMpqr931JdEuYfnTCrWmAp1XoFxpYlM_UmSwRhAZeaMe8FuHikQQZGW4QdyTDoqxow-hH1nenKrwHymMl0dt0beioIw/s320/CM200603.JPG
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgH912kCZ_SgYaD4ev5xaK02jCrIoeThXYGbIqBJoNqbYmNcsx7woZaCm-KY5rE4CxPGCrq33-vmJ019K7FJpQoHFAMKrYgGmSkxMpqr931JdEuYfnTCrWmAp1XoFxpYlM_UmSwRhAZeaMe8FuHikQQZGW4QdyTDoqxow-hH1nenKrwHymMl0dt0beioIw/s72-c/CM200603.JPG
PKS Daerah Istimewa Yogyakarta
https://jogja.pks.id/2025/11/lewat-lapangan-hijau-pks-diy-ajak-pemuda-bangun-komunitas-sehat.html
https://jogja.pks.id/
http://jogja.pks.id/
http://jogja.pks.id/2025/11/lewat-lapangan-hijau-pks-diy-ajak-pemuda-bangun-komunitas-sehat.html
true
2917298055194715103
UTF-8
Artikel tidak ditemukan LIHAT SEMUA Selengkapnya Balas Batalkan Hapus Oleh Beranda HALAMAN ARTIKEL Lihat Semua BACA JUGA LABEL ARSIP SEARCH SEMUA ARTIKEL Tidak ditemukan artikel sesuai permintaan anda Back Home Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Januari Februari Maret April Mei Juni Juli Agustus September Oktober November Desember Januari Februari Maret April Mei Juni Juli Agustus Sepember Oktober November Desember sekarang 1 menit yang lalu $$1$$ minutes ago 1 hari yang lalu $$1$$ hours ago kemarin $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago lebih dari 5 minggu yang lalu Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy